Новости

В Федоровском районе по требованию прокуратуры администрацию обязали обеспечить проведение необходимых ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасной эксплуатации моста
  Текст

Прокуратура Федоровского района обратилась в суд с требованиями к администрации Борисоглебовского муниципального образования провести обследование пешеходного моста через реку Малый Узень для проверки его фактического состояния, соответствия установленным требованиям, уточнения грузоподъемности и определения условий дальнейшей эксплуатации.

С учетом результатов обследования обеспечить проведение необходимых ремонтных работ.

Надзорное ведомство установило, что администрацией Борисоглебовского муниципального образования не принимаются меры по обустройству безопасного передвижения по пешеходному мосту через реку Малый Узень, протяженностью 118 м. В частности, выявлено частичное разрушение поручней, деревянной обрешетки моста по всей его протяженности моста.

Указанный пешеходный мост на повседневной основе используется жителями Борисоглебовского муниципального образования для переправы через реку Малый Узень. Сооружение является социально значимым объектом для жителей муниципального образования.

Cудом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного акта контролируется прокуратурой.

Распечатать Архив новостей