Новости

Прокуратура Саратовской области проводит проверки в сфере организации питания воспитанников и учащихся образовательных учреждений
  Текст

Прокуратура области проводит проверочные мероприятия в сфере организации питания воспитанников и учащихся образовательных учреждений.

Выявлены нарушения в части обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, факты уменьшения веса блюд и объема содержания жизненно важных продуктов, несоблюдения условий их хранения, отсутствия витаминизации.

Так, к примеру, прокуратурой Екатериновского района в образовательных учреждениях выявлены нарушения установленных санитарно-эпидемиологических требований к организации питания несовершеннолетних, выразившиеся в наличии продуктов с истекшем сроком годности, отсутствии необходимой документации, позволяющей определить срок годности и состав пищевой продукции, предназначенной для детей.

Выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания создают угрозу здоровью несовершеннолетних.

Прокуратура в адрес руководителей 5 образовательных учреждений внесла представления, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Вмешательство прокуратуры способствовало устранению нарушений и восстановлению нарушенных прав учащихся.

Работа в данном направлении продолжается.

Распечатать Архив новостей