Новости

По требованию прокурора Кировского района г.Саратова с комитета администрации взыскана компенсация морального вреда, причиненного вреда несовершеннолетнему
  Текст

Прокуратура Кировского района г.Саратова провела проверку по факту травмирования несовершеннолетнего в результате укуса собаки.

Установлено, что в феврале 2022 года на территории Кировского района г. Саратова бродячая собака набросилась и укусила несовершеннолетнего мальчика, 2008 года рождения. От серьезных травм ребенка спасла только теплая куртка. 

В соответствии с постановлением администрации муниципального образования «Город Саратов» государственные полномочия по организации проведения на территории города мероприятий по отлову и содержанию животных без владельцев, возложены на комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта.

Ненадлежащее исполнение комитетом своих обязанностей привело к вышеуказанному происшествию и травмированию несовершеннолетнего.

В результате укуса бродячей собаки несовершеннолетнему причинен моральный вред, поскольку, получив травму, он был напуган, испытывал физическую боль и нравственные страдания, кроме того, у ребенка развилась бессонница.

Прокуратура в интересах несовершеннолетнего обратилась в суд с иском о взыскании с ответчика компенсации морального вреда.

Судом с комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города в пользу ребенка взыскано 20 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей