Новости

Прокуратура Кировского района г. Саратова обратилась в суд с иском в защиту прав лица, страдающего тяжелым хроническим заболеванием
  Текст

Прокуратура Кировского района г. Саратова по обращению провела проверку по вопросу непредоставления жилого помещения по договору социального найма из государственного жилищного фонда области.

Установлено, что распоряжением министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области заявитель снят с учета в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом из государственного жилищного фонда области, в связи с утратой оснований, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма.

Вместе с тем указанное распоряжение министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области является незаконным и принято с нарушением норм действующего законодательства.

Прокурор района обратился в суд в интересах инвалида с иском о признании незаконным распоряжения регионального министерства и возложении обязанности восстановить заявителя на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом из государственного жилищного фонда области, а также предоставить ему вне очереди благоустроенное жилое помещение в г. Саратове.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда контролируется.

Распечатать Архив новостей