Новости

В Саратовской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы
  Текст

Прокуратура Саратовской области по обращениям провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности акционерного общества «Рембаза».

Установлено, что с декабря 2021 г. по февраль 2022 г. работникам предприятия частично не выплачивалась заработная плата. Общая сумма долга превысила 13 млн рублей.

При этом в период наличия задолженности по заработной плате юридическим лицом через расчетный счет организации осуществлялась оплата товаров, работ и услуг контрагентов на общую сумму более 49 млн рублей.

По данному факту прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Благодаря принятым мерам в истекшем периоде 2022 г. погашена задолженность по заработной плате на предприятии в размере 11,6 млн рублей.

Вопросы восстановления прав и погашения задолженности по заработной плате в полном объеме, а также ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей