Новости

По требованию прокурора прекращено право собственности жителя Энгельса на земельный участок, приобретенное на основании поддельного документа
  Текст

Прокуратура г. Энгельса провела проверку исполнения земельного законодательства.

Установлено, что гражданином приобретено право собственности на земельный участок площадью 598 кв. м, предназначенный для ведения личного подсобного хозяйства, на основании выписки из постановления администрации Коминтерновского сельского совета от 1994 года. При этом проведенной проверкой установлено, что указанная выписка не соответствует действительности, поскольку данным постановлением предоставлен иной земельный участок другому лицу.

Указанные нарушения послужили основанием для предъявления прокурором г. Энгельса искового заявления о признании выписки из постановления администрации Коминтерновского сельского совета о предоставлении в собственность земельного участка недействительной и прекращении права собственности гражданина на спорный земельный участок.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей