Новости

По требованию прокуратуры Саратовский филиал АО «Ситиматик» обеспечил пожаротушение рабочих карт на полигоне в Энгельсском районе
  Текст

Прокуратура города Энгельса провела проверку соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности на полигоне твердых бытовых отходов.

Установлено, что АО «Ситиматик» эксплуатирует в Энгельсском районе: полигон твердых бытовых отходов, мусороперерабатывающий комплекс и цех биокомпостирования.         

Приказом министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области утверждено заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации. Согласно проектной документации пожаротушение рабочих карт обеспечивается 4-мя группами пожарных резервуаров с прокладкой от них тупиковых линий водопровода и устройством пожарных гидрантов в конце тупиков.

Однако, как показала проверка, на территории полигона в районе рабочих карт нет пожарных резервуаров, тупиковая линия водопровода от данных резервуаров не проведена, пожарные гидранты не установлены. Выявленные нарушения, влияют на возможность возникновения пожара на полигоне, что может привести к превышению предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе и негативно сказаться на здоровье жителей Энгельсского муниципального района.

Прокуратура по данным фактам направила в суд исковое заявление с требованием обязать Саратовский филиал АО «Ситиматик» обеспечить пожаротушение рабочих карт путем установки 2-х групп пожарных резервуаров с прокладкой от них тупиковых линий водопровода с установкой пожарных гидрантов в конце каждой тупиковой линии.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда исполнено, пожаротушение рабочих карт обеспечено.

Распечатать Архив новостей