Новости

В Энгельсе благодаря принятым прокуратурой мерам управляющая организация проводит ремонт кровли дома и устранение последствий залива в квартире
  Текст

Прокуратура области провела проверку по обращению жительницы г. Энгельса о непринятии мер управляющей организацией по устранению неисправности кровли многоквартирного жилого дома.

Установлено, что собственниками помещений многоквартирного жилого дома № 29 по ул. Жилой квартал АТХ в пос. Пробуждение выбран непосредственный способ управления, заключен договор с управляющей компанией на оказание услуг по содержанию и проведению работ по текущему ремонту общедомового имущества многоквартирного дома.

Надзорное ведомство с привлечением специалиста Государственной жилищной инспекции Саратовской области провело осмотр технического состояния указанного жилого дома.

По результатам выявлено повреждение кровельного покрытия крыши. Осмотром квартиры установлены повреждения потолка, отслоение обоев, следы протечек в зале и кухне.

Прокуратура по данным фактам в управляющую компанию ООО «Управление домами» внесла представление, при рассмотрении которого обслуживающей организацией незамедлительно приняты меры к организации проведения работ по ремонту кровли, устранению последствий залива в квартире заявительницы.

В отношении руководителя ООО возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ. Процесс завершения работ находится на контроле прокуратуры области.

Распечатать Архив новостей