Новости

По требованию прокуратуры суд обязал образовательную организацию заключить договор страхования гражданской ответственности владельцев воздушных судов
  Текст

Прокуратура Советского района провела проверка соблюдения МБОУ СОШ с. Золотая Степь законодательства при реализации национального проекта.

Установлено, что учреждение является владельцем беспилотного воздушного судна – квадрокоптера, и непосредственно осуществляет его эксплуатацию, в результате которой лицам может быть нанесен материальный и (или) моральный вред. Договор страхования гражданской ответственности перед третьими лицами за вред, причиненный жизни, здоровью либо имуществу третьих лиц при эксплуатации воздушного судна, учреждением не заключен. Данное обстоятельство исключает законность эксплуатации данного судна, то есть его целевое использование в соответствии с национальным проектом и в рамках образовательной деятельности.

По результатам рассмотрения исковое заявление прокуратуры района суд на МБОУ СОШ с. Золотая Степь в течение трех месяцев с момента вступления решения в законную силу возложил обязанность заключить договор страхования гражданской ответственности за вред, причиненный жизни, здоровью либо имуществу третьих лиц при эксплуатации воздушного судна.

Распечатать Архив новостей