Новости

В Саратовской области по требованию прокуратуры перед субъектом предпринимательства погашены долги по исполненному контракту на сумму более 2,9 млн рублей
  Текст

Прокуратура Духовницкого района Саратовской области провела проверку исполнения законодательства в части своевременной оплаты заказчиком обязательств по муниципальному контракту.

Установлено, что, несмотря на выполнение обществом с ограниченной ответственностью «Дорстрой» договорных обязательств на выполнение работ по устройству щебеночного покрытия автомобильных дорог в р.п. Духовницкое и авто подъезд к кладбищу с. Дмитриевка, администрация района соответствующую оплату в полном объеме не произвела.

В связи с этим прокурор внес представление главе администрации, его заместитель по постановлению прокуратуры привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока оплаты работ при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд).

В результате прокурорского вмешательства задолженность по исполненному контракту на сумму более 2,9 млн рублей выплачена в полном объеме.

Распечатать Архив новостей