Новости

По представлению прокуратуры области комитетом культурного наследия приведены в соответствие с федеральным законодательством восемь административных регламентов предоставления государственных услуг
  Текст

Прокуратура области в ходе мониторинга нормативных актов установила факты неприведения комитетом культурного наследия Саратовской области в соответствие с изменениями федерального законодательства административные регламенты предоставления государственных услуг по вопросам согласования и выдачи разрешительных документов по объектам культурного наследия.

В частности, не были приведены в соответствие 8 административных регламентов.С учетом требований статьи 7.4 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» результаты предоставления государственных и муниципальных услуг должны учитываться и подтверждаться путем внесения органами, предоставляющими указанные услуги, в государственные и муниципальные информационные системы сведений в электронной форме.

Сроки приведения административных регламентов в соответствие с вышеуказанными положениями истекли.

Однако соответствующие административные процедуры в административном регламенте предоставления управлением по охране объектов культурного наследия правительства Саратовской области государственной услуги по согласованию проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия и еще в 7 административных регламентах не предусматривались.

Документы, истребуемые у заявителя и получаемые в порядке межведомственного взаимодействия, не соответствовали перечню документов, установленному в части 7 и 7.1 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Также в регламентах имелись другие нарушения федерального законодательства.

Прокуратура области в адрес председателя комитета культурного наследия Саратовской области внесла представление, по результатам рассмотрения которого изданы приказы, устраняющие нарушения, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей