Новости

По постановлению прокурора Татищевского района на должностное лицо подрядчика наложен штраф в размере свыше 215 тыс. рублей
  Текст

Прокуратура Татищевского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе.

Установлено, что администрацией городского округа ЗАТО Светлый с государственным предприятием заключен муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции водозабора.

Как показала проверка, в установленный контрактом срок работы в полном объеме не исполнены, окончательные акты сторонами не подписаны. Невыполнение подрядчиком обязательств муниципального контракта привело к срыву мероприятий, предусмотренных муниципальной программой, направленных на реализацию повышения комфортности жизни граждан и ее качества, что причинило существенный вред охраняемым интересам общества и государства.

Прокуратура по данному факту в отношении ответственного должностного лица предприятия возбудила дело административном правонарушении, предусмотренном ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).

Судом на должностное лицо наложен штраф в размере более 215 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей