Новости

В Саратовской области благодаря принятым прокуратурой мерам сирота обеспечена благоустроенным жильем
  Текст

Прокуратура Саратовской области провела проверку по обращению 23-летней жительницы г. Саратова, относящейся к категории детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, по вопросу защиты гарантированных законом жилищных прав.

Установлено, что девушка, имеющая право на предоставление жилого помещения, своевременна не была им обеспечена.

По предложению прокуратуры области в региональное законодательство об обеспечении гарантий жилищных прав детей-сирот в 2021 году внесены изменения, касающиеся возможности предоставления взамен жилого помещения социальной выплаты на приобретение жилья. В целях восстановления жилищных прав прокуратура внесла представление в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства области, которое рассмотрено и удовлетворено.

Прокуратурой области девушке оказано содействие в подписании с министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства области соглашения и получении социальной выплаты, а также подборе жилого помещения.

В результате вмешательства прокуратуры жилищные права девушки восстановлены, ею получена социальная выплата и приобретена благоустроенная квартира.

Распечатать Архив новостей