Новости

Прокуратура г. Балашова выявила факт нецелевого расходования бюджетных средств
  Текст

Прокуратура города Балашова провела проверку исполнения бюджетного законодательства при реализации органом местного самоуправления мероприятий по отлову, содержанию и регулированию численности безнадзорных, бродячих домашних животных без владельцев.

Установлено, что председателем комитета по ЖКХ администрации Балашовского муниципального района в марте 2022 г. направлены средства в сумме свыше 158 тыс. рублей на оплату услуг по отлову безнадзорных, бродячих домашних животных без владельцев, оказанных в период с 19 по 31 марта 2022 г. При этом в перечень указанных услуг включены услуги по содержанию таких животных в течение 16 дней. Однако услуги по отлову безнадзорных, бродячих домашних животных в течение 16 дней не могли быть оказаны, поскольку указанный период включает в себя лишь 12 дней.

Прокуратура в отношении председателя комитета по ЖКХ администрации района, как главного распорядителя бюджетных средств, возбудила административное дело по ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств). Судом виновному лицу назначен административный штраф в сумме 20 тыс. рублей.

По представлению прокуратуры приняты меры к устранению нарушений закона.

Распечатать Архив новостей