Новости

Вольская межрайонная прокуратура приняла меры по факту незаконного взыскания региональным оператором платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами
  Текст

Вольская межрайонная прокуратура по обращению местного жителя провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что Саратовским региональным оператором осуществлялось начисление потребителю платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами исходя из нормативов потребления ТКО, единого тарифа и количества постоянно и (или) временно проживающих граждан в жилом помещении.

Как показала проверка, количество граждан, проживающих в жилом помещении заявителя, установлено актом обследования, составленным представителем регионального оператора со слов неизвестного гражданина, который отказался от подписи, что не подлежит применению в расчетах платы за коммунальные услуги.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования местному жителю осуществлен перерасчет незаконно взыскиваемой платы за коммунальную услугу.

Права гражданина восстановлены.

Распечатать Архив новостей