Новости

Благодаря принятым прокуратурой Балтайского района мерам местному жителю произведен перерасчет незаконно взыскиваемой платы за коммунальную услугу
  Текст

Прокуратура Балтайского района по обращению местного жителя провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. 

Установлено, что Саратовским региональным оператором в рамках инспекционного обследования объектов потребителей был зафиксирован факт ведения деятельности в продовольственном магазине с. Балтай. После чего направлены 2 договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. При этом в отсутствие сведений, подтверждающих получение договора и на основании направленного договора региональным оператором, осуществлялось начисление потребителю платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами исходя из нормативов потребления ТКО в сумме более 20 тыс. рублей.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования местному жителю осуществлен перерасчет незаконно взыскиваемой платы за коммунальную услугу.        

Права гражданина восстановлены.

 

 

Распечатать Архив новостей