Новости

Прокуратура Новобурасского района внесла представление руководителю лесопитомника
  Текст

Прокуратура Новобурасского района провела проверку соблюдения законодательства о ценообразовании.

Установлено, что ГАУ СО «Новобурасский межрайонный лесопитомник» осуществляет деятельность по заготовке лесоматериалов и дров с целью реализации физическим и юридическим лицам за плату.

Постановлением правительства Саратовской области «Об обеспечении населения области твердым топливом» определена фиксированная отпускная цена дров населению, предназначенных для отопления жилых помещений.

Однако автономное учреждение предлагало к приобретению твердое топливо в том числе для населения, осуществляющего обогрев дома печным отоплением, по цене, превышающей цену на продукцию, которая урегулирована государством.

Прокурором по данному факту в адрес директора ГАУ СО «Новобурасский межрайонный лесопитомник» внесено представление, по результатам рассмотрения которого, нарушения устранены.

Также по постановлению прокурора руководитель учреждения привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.14.6 КоАП РФ (завышение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуги).

Распечатать Архив новостей