Новости

По поручению прокурора Саратовской области С.В. Филипенко организовано проведение проверок исполнения законодательства о дорогах и дорожной деятельности
  Текст

По поручению прокурора Саратовской области С.В. Филипенко организовано проведение проверок исполнения законодательства о дорогах и дорожной деятельности.

К проведению проверок привлечены специалисты экспертно-аналитической лаборатории специализированной организации, проводится изъятие проб асфальтобетонного покрытия на автомобильных дорогах и тротуарах, на которых проводились ремонтные работы в период с 2020 г. по настоящее время.

Обследовано 133 участка улично-дорожной сети, на 42 из них выявлены и зафиксированы недостатки в состоянии асфальтобетонного покрытия дорог, которые выражены в наличии выбоин, просадок, провалов канализационных люков.

По результатам проверки прокуратурой г. Саратова главе муниципального образования «Город Саратов» внесено представление, в ходе рассмотрения которого подрядчикам, проводившим ремонтные работы, направлены претензии с требованием устранить выявленные дефекты в рамках гарантийных обязательств.

Кроме того, с участием представителей ресурсоснабжающих организаций проведено обследование состояния 50 участков дорог в местах проведения вскрышных работ, на большинстве из которых также выявлены факты их ненадлежащего состояния.

По результатам проверки в 5 ресурсоснабжающих организаций (Саратовский филиал ПАО «Т плюс», ООО «СПГЭС», ООО «КВС» и другие) внесены представления, в ходе рассмотрения которых организовано устранение недостатков.

Проведение проверок исполнения законодательства при строительстве и ремонте автомобильных дорог в г. Саратове продолжается, фактическое устранение нарушений находится на контроле.

О случаях нарушения технологии выполнения работ, строительных недостатках, а также иных нарушениях, связанных с проведением ремонта дорог и тротуаров, граждане могут сообщить по телефону (8452) 49-66-27.

Распечатать Архив новостей