Новости

По постановлению прокуратуры Калининского района недобросовестному подрядчику назначен административный штраф в размере более 830 тыс. рублей
  Текст

Прокуратура Калининского района провела проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг при реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что в 2021 году между управлением ЖКХ администрации Калининского района и ООО «Наследие» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству территории центрального парка г. Калининска на сумму 51 млн рублей.

Однако по окончанию срока контракта работы подрядчиком исполнены на 35% от общего объема подлежащих выполнению работ, объект не введен в эксплуатацию.

Прокурором по данному факту в отношении директора общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 статьи 7.32 КоАП РФ. Директору общества назначен административный штраф в размере свыше 830 тыс. рублей.

С вынесенным постановлением директор общества не согласился и обжаловал его в Кировский районный суд г. Саратова, которым постановление суда первой инстанции оставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения.

Заказчик расторг договор с обществом, в настоящее время работы выполняются другим подрядчиком.

Распечатать Архив новостей