Новости

Вольский межрайонный прокурор обратился в суд в защиту прав ликвидатора последствий аварии Чернобыльской АЭС
  Текст

Вольская межрайонная прокуратура по обращению ветерана труда, ликвидатора последствий аварии Чернобыльской АЭС провела проверку соблюдения жилищного законодательства. 

Установлено, что постановлением администрации муниципального образования города Шиханы гражданин снят с учета в качестве претендующего на получение социальной выплаты (жилищного сертификата) для приобретения жилого помещения за границами ЗАТО Шиханы.

Данное постановление органом местного самоуправления вынесено по непредусмотренным законодательством основаниям, что нарушило право на обеспечение мерами государственной поддержки гражданина, проживавшего в закрытом административно-территориальном образовании и проработавшего на местном предприятии свыше 40 лет.

Прокуратура на противоречащий законодательству нормативный акт принесла протест, который рассмотрен, однако гражданин в очереди восстановлен не был.

В связи с незаконными действиями администрации в суд направлено административное исковое заявление в защиту прав гражданина, незаконно снятого с жилищного учета. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, действия органа местного самоуправления признаны незаконными, гражданин восстановлен в списке граждан, претендующих на получение социальной выплаты в соответствии с Законом Российской Федерации «О закрытом административно-территориальном образовании».

Прокуратура по вступлению решения суда в законную силу примет меры, направленные на его незамедлительное исполнение администрацией.

Распечатать Архив новостей