Новости

Прокуратура Саратовского района выявила нарушения земельного законодательства
  Текст

Прокуратура Саратовского района провела анализ состояния законности и эффективности деятельности правоохранительных органов по противодействию преступлениям, связанным с нарушением требований законодательства в области градостроительства и землепользования.

В ходе проверки соблюдения земельного законодательства установлено, что ООО ЦРБО «Био Мир» использует земельный участок по назначению "деятельность, связанная с оказанием услуг в сфере обращения с отходами и переработки вторичных ресурсов", отличному от определенного договором "под производственную базу по утилизации".

Земельный участок, расположенный вдоль автодороги Саратов-Дубки в 200 м от поворота с автодороги Саратов-Вольск, имеет разрешенный вид использования – для размещения производственных зданий, по документу – для размещения производственной базы по ремонту узлов и агрегатов с/х техники. 

Вместе с тем, на данном участке расположен стационарный крематор, что не соответствует требованиям законодательства.

Прокуратура по данному факту в адрес ООО ЦРБО «Био Мир» внесла представление, по результатам рассмотрения которого, директор общества привлечен к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время ООО ЦРБО «Био Мир» устранено нарушение, разрешённый вид использования земельного участка приведен в соответствие с действующим классификатором.

 

Распечатать Архив новостей