Новости

Прокуратура Александрово-Гайского района провела проверку исполнения законодательства в сфере охраны труда
  Текст

Прокуратура Александрово-Гайского района провела проверку исполнения законодательства в сфере охраны труда.

Установлено, что МУП «Коммунальный сервис» эксплуатирует 40 объектов коммунальной инфраструктуры (водопроводных и канализационных колодцев), а также 3 канализационных насосных станции. При отсутствии постоянных обслуживающих работников сигналы о нарушении нормального режима работы станции должны передаваться на диспетчерский пункт или пункт с круглосуточным дежурством персонала.

Однако в нарушение требований законодательства канализационные насосные станции не оборудованы местной аварийной предупредительной сигнализацией (звуковой, световой) и аварийной вентиляции.

По результатам ранее проведенной проверки нарушения не были устранены.

Игнорирование требований законодательства в сфере охраны труда может привести к причинению вреда здоровью персонала, занятого на опасных работах и создают предпосылки для несчастных случаев на производстве.

По данным фактам прокурор обратился в суд с иском о признании бездействия незаконным и возложении обязанности на предприятие оборудовать местной аварийной предупредительной сигнализацией и вентиляцией канализационные насосные станции.

Решением суда исковые требования удовлетворены. Нарушения устранены.

Распечатать Архив новостей