Новости

Прокурор области С.В. Филипенко принял участие в заседании Координационного Совета уполномоченных по правам ребенка в Приволжском федеральном округе, на котором обсуждались вопросы профилактики деструктивного поведения несовершеннолетних
  Текст

Прокурор области С.В. Филипенко  принял участие в заседании Координационного Совета уполномоченных по правам ребенка в Приволжском федеральном округе, на котором обсуждались вопросы профилактики деструктивного поведения несовершеннолетних.

В мероприятии также приняли участие уполномоченные по правам ребенка в Приволжском федеральном округе, Тульской, Воронежской областей, представители органов государственной власти региона, общественных организаций, экспертных сообществ.

Руководитель надзорного ведомства обратил внимание присутствующих, что с учетом анализа суицидального поведения подростков мотивами которого в большинстве случаев являются ссоры и напряженные отношения с членами семьи, требовательность и критические замечания со стороны взрослых, межличностные отношения, неразделенная любовь, органам образования, соцзащиты, правоохраны необходимо повышенное внимание обращать на подростков, из внешне благополучных семей, которые более подвержены таким проявлениям.

В этой связи высказано мнение о повышении роли классных руководителей в профилактической работе с детьми и их родителями.

Кроме того, отмечено, что прокуратурой области межгоррайпрокуроры нацелены на дачу оценки эффективности разработанных органами власти механизмов профилактики деструктивного поведения детей, а не только на проверки по фактам произошедших трагедий.

По итогам обсуждения Координационным Советом выработан механизм действий по повышению эффективности деятельности всех заинтересованных ведомств по вопросам исполнения законодательства о профилактике деструктивных проявлений несовершеннолетних.

Распечатать Архив новостей