Новости

Прокуратура Питерского района пресекла управление транспортными средствами лицом, имеющим медицинское противопоказание
  Текст

Прокуратура Питерского района провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе сверки с органами здравоохранения и ГИБДД с выявлено лицо, которое состоит на учете у врача психиатра с 1996 года, с диагнозом, исключающим возможность управления транспортными средствами.

Водительское удостоверение гражданину выдано в 2021 году. Как показала проверка, в качестве документа, подтверждающего отсутствие медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами, послужило медицинское заключение, выданное частной медицинской клиникой в г. Саратове.

Прокуратура в судебном порядке добилась прекращенияу гражданина права управления транспортными средствами, а также направила ходатайство о вынесении двух частных определений для решения вопроса о возбуждении уголовного дела как в отношении гражданина за использование поддельного документа, так и в отношении неизвестного лица, выдавшего его.

Суд полностью поддержал позицию прокуратуры района, вынес решение об удовлетворении исковых требований в полном объеме, а также удовлетворил ходатайство и направил два частных определения в правоохранительные органы для дачи уголовно-правовой оценки указанным выше действиям лиц.

 

Распечатать Архив новостей