Новости

В Ивантеевке фельдшер скорой медицинской помощи уничтожила биоматериал, не отправив на химико-токсикологические исследование
  Текст

Прокуратура Ивантеевского района провела проверку соблюдения законодательства при проведении медицинского освидетельствования на состояние наркотического опьянения.

Проверкой установлено, что нарядом ДПС ГИБДД в с. Ивантеевка был остановлен водитель, у которого имели признаки состояния опьянения.

После освидетельствования водителя алкотестером «Юпитер», он был доставлен в приемный покой районной больницы для медицинского освидетельствования на предмет наркотического опьянения. Медицинское освидетельствование проводилось фельдшером скорой медицинской помощи, которая после исследования биоматериала доставленного водителя экспресс тестом, не отправила биоматериал на химико-токсикологические исследование, а уничтожила его, что противоречит требованиям порядка проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического).

Указанное обстоятельство воспрепятствовало установлению факта наркотического опьянения задержанного водителя.

Прокурором с целью устранения выявленных нарушений и не допущению их впредь в адрес главного врача ГУЗ СО «Ивантеевская РБ» внесено представление, по результатам рассмотрения которого, приняты меры к устранению нарушений, виновные должностные лица больницы привлечены к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей