Новости

Саратовский областной суд согласился с позицией Ртищевской межрайонной прокуратуры о необходимости сноса шлагбаумов в общедоступном лесном хозяйстве
  Текст

Ртищевская межрайонная прокуратура по обращению гражданина провела проверку исполнения законодательства об окружающей среде, в том числе в части доступности для граждан лесных угодий.

В рамках проверки установлено, что коммерческая организация, имеющая лицензию на добычу охотничьих ресурсов в пределах охотхозяйства, на всех въездах в это охотничье хозяйство самовольно, в нарушение установленного порядка, установила заградительные сооружения (шлагбаумы). Заградительные сооружения препятствовали проезду граждан на общедоступную территорию.

Прокуратура направила в суд исковое заявление о понуждении демонтировать заградительные сооружения и о проведении рекультивации земель лесного фонда, занятых заградительными сооружениями.

Несмотря на непризнание организацией своей вины, суд первой инстанции удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.Апелляционным определением Саратовского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, жалоба ответчика без удовлетворения.Исполнение судебных актов находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей