Новости

Прокурор Саратовского района обратился в суд с иском в интересах двоих несовершеннолетних детей
  Текст

Прокуратура Саратовского района по обращению исполнительного директора кредитного потребительского кооператива «Поволжское Общество Взаимного Кредита»» провела проверку соблюдения законодательства при использовании средств материнского (семейного) капитала.

Установлено, что жительница района распорядилась средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий в форме компенсации затрат, понесенных на погашение основного долга и уплату процентов по договору займа, заключенного с КПК «Поволжское ОВК», на приобретение жилого помещения - квартиры, находящейся в р.п. Красный Октябрь.

Собственники квартиры приняли на себя обязательство о том, что указанное жилое помещение, приобретенное с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформят в общую собственность детей с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения.

Вместе с тем, установленная федеральным законодательством обязанность и принятое на себя обязательство гражданами не выполнено, жилое помещение в общую собственность 2 детей, 2006 и 2020 года рождения, не оформлено.

Прокуратура в целях устранения нарушений закона в суд направила исковое заявление о возложении на супругов обязанности зарегистрировать за детьми определенные на праве собственности доли на жилое помещение.

Судом исковые требования удовлетворены в полном объеме.

 

Распечатать Архив новостей