Новости

По требованию прокуратуры житель Вольского района принудительно госпитализирован в медицинское учреждение для обследования и лечения
  Текст

Вольская межрайонная прокуратура по обращению ГУЗ СО «Областной клинический противотуберкулезный диспансер» провела проверку исполнения законодательства в сфере здравоохранения.

Установлено, что 33-летний житель Вольского района с 2017 года состоит на диспансерном учете в лечебно-диагностическом отделе г. Вольска ГУЗ «Областной клинический противотуберкулезный диспансер» с открытой формой туберкулеза.С 2017 года мужчина лечение проходил нерегулярно.

В 2020 году после ухудшения состояния был госпитализировался в Вольский противотуберкулезный диспансер, но от лечения отказался.

В дальнейшем амбулаторно не лечился, неоднократно проверялся медицинскими работниками по месту жительства, на контакт не шел, дверь не открывал, тем самым уклонялся от прохождения лечения, подвергая опасности заражения туберкулезом неопределенный круг лиц.

По результатам проверки прокуратурой в суд направлено административное исковое заявление о принудительной госпитализации больного открытой формой туберкулеза для обследования и лечения.

Требования прокуратуры удовлетворены.

Распечатать Архив новостей