Новости

Прокуратура Ровенского района приняла меры к блокировке сайтов, содержащих запрещенную к распространению информацию
  Текст

Прокуратура Ровенского района провела проверку исполнения законодательства об информации, информационных технологиях и защите информации.

В ходе мониторинга сети Интернет выявлено 10 сайтов, содержащих информацию о продаже «нанопленки», а также «рамок-перевертышей», которыепрепятствую идентификации государственных регистрационных знаков.

Посещение сайтов свободно для всех без исключения граждан, в том числе несовершеннолетних, сайты не содержат ограничений либо предупреждений об ограничениях к их доступу по кругу лиц.

При этом за управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков и за подделку или идентификационного номера транспортного средства действующим законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Прокуратура направила в суд административные исковые заявления о признании информации запрещенной к распространению в Российской Федерации.Т

ребования прокурора удовлетворены.

Для исполнения решения суда направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

 

Распечатать Архив новостей