Новости

По требованию прокуратуры г. Энгельса в муниципальную собственность возвращен земельный участок, права на который оформлены на основании поддельной выписки из постановления органа местного самоуправления
  Текст

Прокуратура города Энгельса провела анализ соблюдения требований земельного законодательства при распоряжении и использовании земельных участков.

Установлено, что право собственности на земельный участок, площадью 1  760кв.м., расположенный в пос. Коминтерн, оформлено жителем с. Шумейка на основании выписки из постановления администрации Коминтерновского сельского совета Энгельсского района Саратовской области.

В то же время, надзорными мероприятиями установлено, что указанное постановление названным органом местного самоуправления не выносилось и изложенная в нем информация, послужившая основанием для регистрации права собственности на объект недвижимого имущества, не соответствует действительности.

Прокуратура городав целях защиты интересов Энгельсского муниципального района направила в суд исковое заявление о прекращении права собственности правообладателя на спорный земельный участок.

Требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

 

Распечатать Архив новостей