Новости

В Саратове по постановлению прокуратуры юридическому лицу назначен штраф в размере 500 тыс. рублей за совершение коррупционного правонарушения
  Текст

Прокуратура г. Саратова провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что 1 июня 2021 г. представитель юридического лица передал заместителю начальника отдела транспортной безопасности и безопасности дорожного движения ГКУ Саратовской области «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» взятку в размере 110 тыс. рублей.

Данные действия совершены в интересах общества с ограниченной ответственностью «Индустрия» и преследовали цель допуска его сотрудников к выполнению работ по обслуживанию систем сигнализации, видеонаблюдения, инженерно-технических средств обеспечения транспортной безопасности на объектах Саратовской области, при отсутствии у них такого допуска.

Прокурор возбудил в отношении организации дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По результатам его рассмотрения юридическому лицу назначен штраф в размере 500 тыс. рублей.

В отношении взяткодателя ранее вынесен обвинительный приговор по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

 

 

Распечатать Архив новостей