Новости

В Красноармейске по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних
  Текст

Красноармейская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о профилактике жестокого обращения с несовершеннолетними.

Установлено, что 25-летняя жительница города Красноармейска имеет пятерых несовершеннолетних детей, 2017, 2018, 2019, 2020, 2022 года рождения.

В период с сентября 2020 года по март 2022 года мать несовершеннолетних не осуществляла за ними надлежащего присмотра и ухода, не обеспечивала необходимым питанием, не принимала мер по санитарно-гигиеническому обслуживанию детей, получению ими квалифицированной медицинской помощи, то есть ненадлежащим образом исполняла родительские обязанности, допуская жестокое обращение.

Ранее женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, однако должных вывод для себя не сделала и продолжила уклоняться от выполнения родительских обязанностей.

По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой.

 

 

Распечатать Архив новостей