Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту фальсификации доказательств участником производства по делу об административном правонарушении
  Текст

Прокуратура области провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что в 2021 году представитель юридического лица, осуществляющего деятельность по перевозки пассажиров легковым такси, в Центр автоматической фиксации правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области подал жалоба на постановление по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ (превышение разрешенного скоростного режима) в отношении юридического лица, мотивировав тем, что данное правонарушение совершено работником организации.

В качестве доказательств невиновности юридического лица в ЦАФ были представлены копии документов, удостоверяющих личность водителя, а также объяснения водителя об управлении им транспортным средством и совершении правонарушения. На основании представленных доказательств ЦАФ принято решение об отмене вышеуказанного постановления и прекращении производства по административному делу в отношении юридического лица.

Однако в ходе прокурорской проверки установлено, что водитель такси указанное административное правонарушение не совершал, объяснение в ЦАФ им не давалось, подпись от его имени в объяснениях ему не принадлежит, в момент совершения вышеуказанного правонарушения он осуществлял деятельность в иной организации.

Прокуратура области в следственные органы направила материал проверки по факту фальсификации доказательств по делу об административном правонарушении представителем участника производства по делу об административном правонарушении.

По результатам рассмотрения материалов возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.303 УК РФ, ход и результаты расследования которого взяты на контроль.

Распечатать Архив новостей