Новости

Прокуратура области провела экстрадиционную проверку в отношении иностранного гражданина
  Текст

Прокуратура области провела экстрадиционную проверку в отношении двадцатилетнего гражданина Кыргызской Республики. Он разыскивается для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного п. З ч. 2 ст. 164 УК Кыргызской Республики.

Установлено, что, находясь в межгосударственном розыске, указанное лицо совершило преступление на территории Краснокутского района, за что в декабре 2021 г. было осуждено к лишению свободы за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительном сговору.

По отбытии наказания по указанному приговору суда он был задержан для проведения экстрадиционной проверки, в целях установления возможности выдачи его иностранному государству для привлечения к уголовной ответственности за кражу 17 тысяч киргизских сомов, совершенную в несовершеннолетнем возрасте в Кыргызской Республике в августе 2018 года.

Препятствий к его выдаче, предусмотренных международными договорами и законодательством Российской Федерации, не выявлено.Учитывая данные обстоятельства, прокуратура области приняла меры к заключению данного лица под стражу, подготовлено соответствующие заключение о возможности его выдачи правоохранительным органам Кыргызской Республики для привлечения к уголовной ответственности.

Разыскиваемый этапирован в исправительное учреждение УФСИН России по Омской области, откуда выдан правоохранительным органам Кыргызской Республики.

Распечатать Архив новостей