Новости

Прокуратура Кировского района г. Саратова приняла меры по фактам нарушения законодательства в сфере газоснабжения и газификации
  Текст

Прокуратура Кировского района г. Саратова провелапроверку соблюдения законодательства в сфере газоснабжения и газификации.

По результатам проверки установлено, ряд ТСЖ и ЖСК, в управлении которых находятся многоквартирные дома, введенные в эксплуатацию более 30 лет назад, не заключили договор со специализированной организацией на выполнение работ по техническому диагностированию внутридомового газового оборудования.

По данным фактам прокуратурой района внесено 8 представлений, возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.22 КоАП РФ, 1 по ст. 9.23 КоАП РФ, также в суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на управляющую организацию заключить договор на проведение работ по техническому диагностированию внутридомового газового оборудования.

Все меры прокурорского реагирования рассмотрены. По результатам их рассмотрения управляющими организациями заключено 8 договоров со специализированными организациями.

 

Распечатать Архив новостей