Новости

Прокуратура г.Саратова в судебном порядке добилась возмещения ущерба, причиненного мошенническими действиями
  Текст

Прокуратура города Саратова провела проверку по обращению местной жительницы по вопросу возмещения ущерба, причиненного мошенническими действиями.

Установлено, что в отношении пожилой жительницы города Саратова совершены мошеннические действия путем перевода денежных средств на так называемый «безопасный счет».

Так, на абонентский номер потерпевшей поступил звонок от лица, представившегося сотрудником банка, которое сообщило ей о совершении мошеннических действий другими сотрудниками банка, путем оформления от ее имени кредита.

С целью предотвращения противоправных действий со стороны якобы мошенников, потерпевшей было предложено снять свои накопления и внести через банкомат на указанный ими счет, в результате которых потерпевшая лишилась денежных средств в размере более 1,4 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.Денежные средства, поступившие в результате операции, совершенной потерпевшей, находятся счете ввиду наложения на него ареста.

В целях восстановления прав заявителя прокуратурой города в Ломоносовский районный суд г. Архангельска направлено исковое заявление о взыскании неосновательного обогащения.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, с лица, получившего денежные средства, взыскана сумма неосновательного обогащения.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.

Распечатать Архив новостей