Новости

Вольская межрайонная прокуратура приняла меры по предупреждению коррупционных проявлений в сфере жилищно-коммунального хозяйства
  Текст

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что одной из организаций, осуществляющей деятельность по управлению многоквартирными домами, не приняты предусмотренные законодательством меры по предупреждению коррупции.

По фактам выявленных нарушений и в целях исключения возможных коррупционных проявлений в сфере жилищно-коммунального хозяйства межрайонной прокуратурой в адрес директора организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого, действенных мер в целях профилактики коррупции принято не было.

С целью понуждения организации назначить должностное лицо, ответственное за принятие мер по предупреждению коррупции, и разработать кодекс этики и служебного поведения ее работников прокуратурой в суд направлено исковое заявление, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме, соответствующие обязанности возложены на организацию.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

 

Распечатать Архив новостей