Новости

В Саратовской области благодаря вмешательству прокуратуры ребенок-инвалид обеспечен необходимыми медицинскими изделиями
  Текст

Прокуратура Саратовской области провела проверку по обращению матери несовершеннолетнего о нарушении его прав на бесплатное обеспечении медицинскими изделиями и расходными материалами к ним.

Установлено, что 11-летний сын заявительницы является ребенком-инвалидом, страдает сахарным диабетом. По жизненно важным показателям мальчику проведена коррекция инсулинотерапии с последующей установкой инсулиновой помпы с системой круглосуточного мониторинга гликемии.

Однако пациент расходными материалами к инсулиновой помпе, обеспечивающими функцию непрерывного мониторинга глюкозы в режиме реального времени, не обеспечен.

Прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием о возложении на медицинскую организацию обязанности обеспечить ребенка-инвалида сенсорами для мониторирования глюкозы с принадлежностями в соответствии с медицинскими показаниями, по результатам рассмотрения которого, требования удовлетворены в полном объеме.

В результате вмешательства надзорного ведомства права несовершеннолетнего восстановлены, мальчик обеспечен расходными материалами к инсулиновой помпе.

Распечатать Архив новостей