Новости

По постановлению прокуратуры Ленинского района г. Саратова гражданин привлечен к административной ответственности за оскорбление несовершеннолетней
  Текст

В прокуратуру Ленинского района г. Саратова поступило обращение гражданки о публично совершенном посягательстве на достоинство личностиее дочери, в связи с чем была организована проверка.

В ходе проверки установлено, что в вечернее время 20 мая 2022 г. у дома по ул.Буровая г. Саратова ранее судимый гражданин оскорбил 13-летнюю дочь бывшей жены.

Прокуратура по данному факту возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление).

По результатам рассмотрения дела виновному назначен административный штраф в размере 3 тыс. рублей.

Привлечение лица к административной ответственности за оскорбление не является основанием для освобожденияего от обязанности денежной компенсации причиненного потерпевшему морального вреда в соответствии со статьей 151 ГК РФ.

Ввиду необходимости обеспечения реализации конституционных прав граждан на охрану достоинства личности, защиту чести и доброго имени разъясняем право обращения в органы прокуратуры с соответствующим заявлением, в случае если Вы подверглись оскорблению.

 

Распечатать Архив новостей