Новости

В Лысогорском районе за предоставление недостоверных сведений о доходах 19 руководителей муниципальных учреждений привлечены к ответственности
  Текст

Прокуратура Лысогорского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции при предоставлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Установлено, что руководители муниципальных учреждений в справках о доходах за 2021 отчетный период не отразили сведения о 46 расчетных счетах, открытых в кредитных организациях, 7 объектах недвижимости, а также скрыли сведения о полученных доходах на общую сумму около 530 тыс. рублей.

Так, один из руководителей учреждения в справке о доходах не отразил сведения о полученном доходе за аренду земельного участка, в справке о доходах на своего супруга он также не отразил сведения о полученном им доходе в размере около 350 тыс. рублей. Кроме того, не указаны сведения об открытых 3 расчетных счетах в банках.

Прокуратура по данным фактам в адрес начальника отдела администрации района внесла представление, по результатам рассмотрения которого, 19 руководителей муниципальных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей