Новости

Прокуратура области провела проверку по фактам отсутствия горячего водоснабжения в многоквартирных домах Энгельса, Балаково и Петровска
  Текст

Прокуратура области провела проверку по вопросам отсутствия надлежащего горячего водоснабжения в гг. Балаково, Петровск, Энгельс.

Установлено, что в г. Энгельсе в д. 7/4 по ул. Шурова гора 21 июня 2022 г. произведено плановое отключение крышной котельной в рамках подготовки к отопительному сезону 2022-2023 гг.

После проведения работ ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» отказало обслуживающей дом организации ООО «Поволжье» в пломбировке узла учета газа, по причине отсутствия поверки датчика перепада давления, а также отсутствия расчета соответствия перепада давления. ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» 10 августа 2022 г. после получения необходимого пакета документов от ООО «Поволжье» произвели пломбировку узла учета, а также возобновили поставку газа на крышную котельную. По состоянию на 17 августа текущего года горячее водоснабжение поставляется жителям дома в полном объеме, директору ООО «Поволжье» внесено представление об устранении выявленных нарушений, в связи с несвоевременной работой по поверке датчика перепада давления в узле учета.

В г. Балаково в д. 109 А по ул. Ленина 22 июня 2022 г. произошел прорыв трубопровода подачи теплоносителя, который управляющей организаций 19 июля устранен, подача горячего водоснабжения восстановлена. В управляющую организацию внесено представление.

В д. 36 по ул. Гагарина г. Балаково ПАО «Т Плюс» ранее осуществлялась подача горячего водоснабжения с температурой воды, не соответствующей нормативам. Данное нарушение устранено, 5 августа осуществлена подача горячего водоснабжения с необходимой температурой теплоносителя, более 60 градусов по Цельсию. В настоящее время подача горячего водоснабжения производится в штатном режиме.

По факту отсутствия горячего водоснабжения в 18 домах г. Петровска аппаратом прокуратуры Саратовской области с выездом на место и привлечением специалистов Государственной жилищной инспекции области проведена проверка.

Установлено, что с 15 апреля котельные МУП «Коммунальный комплекс» не функционируют, горячее водоснабжение жильцам не подается. В связи с наличием у МУП «Коммунальный комплекс» задолженности за топливно-энергетические ресурсы, с июня текущего года электроснабжение котельной приостановлено, что препятствует возобновлению ее работы.

С целью устранения выявленных нарушений Петровской межрайонной прокуратурой в адрес главы района и руководителя предприятия внесены представления, в рамках рассмотрения которых, организованы мероприятия по восстановлению электроснабжения котельной, после завершения которых незамедлительно будет возобновлена ее работа и подача тепловой энергии для обеспечения жильцов домов горячей водой.

Распечатать Архив новостей