Новости

В Саратовской области восстановлены права водителя, незаконно привлеченного к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения
  Текст

Прокуратура области рассмотрела обращение гражданина по вопросу несогласия с действиями должностных лиц ГИБДД г. Энгельса Саратовской области.

Установлено, что постановлением суда заявитель привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Изучив материалы дела, а также доводы заявителя, прокуратура области установила, что последний данное правонарушение не совершал, поскольку в этот момент находился на рабочем месте на железнодорожной станции в Московский области.

Таким образом, сотрудниками ГИБДД МУ МВД России «Энгельсское» допущены нарушения при установлении личности водителя, в действительности допустившего указанное правонарушение.

По результатам проведенной проверки прокуратурой в порядке ст. 30.12 КоАП РФ в Первый кассационный суд общей юрисдикции принесен протест на вышеуказанное постановление суда.

Согласившись с выводами прокурора, суд отменил постановление суда и направил дело об административном правонарушении на новое рассмотрение.

В целях недопущения указанных нарушений прокуратурой области внесено представление начальнику УГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области, которое рассмотрено и удовлетворено.

Распечатать Архив новостей