Новости

В Питерском районе прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере закупок
  Текст

Прокуратура Питерского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что в апреле 2022 года муниципальное предприятие в рамках реализации мероприятий по ремонту и развитию водопроводной сети провела электронный аукцион на выполнение работ по ремонту водопроводных очистных сооружений с. Питерка.

В нарушение требований действующего законодательства единой комиссией по осуществлению закупок необоснованно отклонена заявка субъекта предпринимательства на участие в электронном аукционе.

Прокурором по данному факту в отношении генерального директора возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ (отклонение заявки на участие в конкурсе по основаниям, не предусмотренным законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок).

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области виновное лицо привлечено к административной ответственности.

Распечатать Архив новостей