Новости

Прокуратура Волжского района г. Саратова провела проверку исполнения законодательства об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ
  Текст

Прокуратура Волжского района г. Саратова провела проверку исполнения законодательства об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации.

Установлено, что ООО «Белисар» в нарушение требований законодательства не предоставил в Саратовстат отчет о наличии задолженности по выплате компенсации за несвоевременную выплату заработной платы за период с октябрь 2021 года по июнь 2022 года и компенсации за неиспользованный отпуск на предприятии.

По данному факту прокуратура внесела представлениев директору организации, по результатм рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.

Кроме того, постановлением Территориального органа федеральной службы государственной статистики по Саратовской области директор организации привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ (непредоставление первичных статистических данных) с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей