Новости

Прокуратура Краснопартизанского района провела проверку о контрактной системе при исполнении муниципального контракта
  Текст

Прокуратура Краснопартизанского района провела проверку в сфере исполнения требований законодательства о контрактной системе при исполнении муниципального контракта на выполнение работ по капитальному ремонту здания МОУ «СОШ с. Сулак им. Героя Советского Союза И.С. Иванова».

Установлено, что 29 марта 2022 г. в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» администрацией муниципального района с исполнителем заключен контракт на сумму более 12 млн рублей.

В нарушение условий контракта данные обязательства ГАУ «Агентство по повышению эффективности использования имущественного комплекса Саратовской области» не исполнены, работы в полном объеме не выполнены.

По данному факту прокурором в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренное ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом по выполнению работ), которое направлено на рассмотрение в суд.

Кроме того, прокурор внес представление руководителю учреждения, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены.

В результате принятых мер прокурорского реагирования ремонтные работы завершены в полном объеме, в школе с. Сулак осуществляется образовательный процесс.

Распечатать Архив новостей