Новости

Прокуратура Ленинского района г. Саратова выявила нарушения санитарных правил в областной клинической психиатрической больнице Святой Софии
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Саратова провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, законодательства об обращениях с отходами.

Установлено, что в кабинетах врача-стоматолога, приемного отделения центра наркологии ГУЗ «Областная клиническая психиатрическая больница Святой Софии» хранились совместно с иными препаратами лекарственные препараты с истекшим сроком годности. В отделении медицинского освидетельствования и в приемном отделении не соблюдалась кратность замены фильтров в бактерицидных облучателях, верхняя одежда хранилась  совместно со спецодеждой в шкафу. Кроме того, в кабинете приемного отделения нарушена целостность настенного покрытия, что не обеспечивало влагостойкость, устойчивость к обработке моющими и дезинфицирующими средствами. В помещениях  учреждения отмечена течь на потолке, частично нарушен окрасочный слой, частичное отсутствие кафеля на стенах, полу.

По данному факту прокуратура в адрес главного врача учреждения внесла представление, по результатам  рассмотрения которого  нарушения устранены.

Распечатать Архив новостей