Новости

Прокуратура Саратовской области уделяет особое внимание вопросам профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних
  Текст

Прокуратура области организовала проверку исполнения требований законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в деятельности комиссии по делам несовершеннолетних при администрации Лысогорского района, а также территориального отдела полиции.

Установлено, что отдельные постановления Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав не в полной мере соответствовали требованиям законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В частности, не во всех случаях указывались причины и условия, способствующие правонарушениям, вырабатывались конкретные меры по их устранению, рассматривались актуальные вопросы досуговой занятости подростков, состоящих на учете в полиции. В отделе полиции установлены факты ненадлежащего взаимодействия с иными органами системы профилактики, а также упущения в работе с подучетными лицами.

Прокуратура внесла представления главе администрации Лысогорского района и начальнику ОП в составе МО МВД России «Калининский».

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей