Новости

Прокуратура Федоровского района выявила нарушения в сфере организации питания воспитанников и учащихся образовательных учреждений
  Текст

Прокуратура Федоровского района провела проверку в сфере организации питания воспитанников и учащихся образовательных учреждений.

По результатам проверок выявлены нарушения в части соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства: в ряде образовательных организаций сведения о ежедневном меню не размещены, контроль температуры блюд с целью минимизации риска теплового воздействия не ведется, в ежедневном режиме «Журнал учета температурного режима холодильного оборудования», «Журнал учета температуры и влажности в складских помещений» не ведутся, допускается хранение продуктов питания с отсутствием маркировки.

По данным фактам прокуратура в суд направила 17 исковых заявлений о понуждении образовательных организаций устранить выявленные нарушения, которые рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того, проверкой локальных актов общеобразовательных учреждений «О порядке организации питания» установлены несоответствия требованиям федерального законодательства, а также нормам СанПиН, что послужило основанием принесения 11 протестов, которые удовлетворены.

В настоящее время нарушения требований законодательства образовательными учреждениями устранены, решения судов исполнены.

Распечатать Архив новостей