Новости

Прокуратура области приняла меры к устранению нарушений в региональных нормативных актах об организации капитального ремонта многоквартирных домов
  Текст

В ходе мониторинга регионального законодательства прокуратура области выявила нарушения нормативного правового регулирования в сфере капитального ремонта многоквартирных жилых домов.

Установлено, что не в полной мере регламентирован порядок осуществления контроля за целевым расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт, и обеспечением сохранности этих средств в отношении иных владельцев специальных счетов, за исключением Фонда капитального ремонта Саратовской области, контроль которого осуществляется в соответствии с Законом области от 27.06.2013 № 104-ЗСО.

Имеются правовые коллизии и пробелы в определении предельной стоимости отдельных видов работ по капитальному ремонту, некоторые положения областной программы капитального ремонта не приведены своевременно в соответствие с поправками, внесенными в областной закон о порядке утверждения краткосрочного плана капитального ремонта.

Для устранения нарушений по представлению прокуратуры области министерство строительства и ЖКХ региона разработало необходимые проекты нормативных правовых актов. Их принятие находится на контроле прокуратуры области.

Распечатать Архив новостей