Новости

Вынесен приговор двум жителям Ртищево, производившим наркотики
  Текст

Ртищевская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении местных жителей 24-х и 26-ти лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

24-летний подсудимый также осужден по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Установлено, что в ноябре 2021 года злоумышленники в специально оборудованном помещении бани в Ртищево при помощи лабораторного оборудования и прекурсоров произвели наркотическое средство «Мефедрон» массой более 325 гр.

Их незаконная деятельность пресечена сотрудниками УНК ГУ МВД России по Саратовской области.

Кроме того, при проведении обыска у 24-летнего подсудимого в доме обнаружено и изъято наркотическое средство «Каннабис» (марихуана) массой 51,77 гр., которое он хранил для личного употребления.

С учетом позиции государственного обвинителя 24-летнему подсудимому назначено наказание в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы. Его старший товарищ приговорен к 5 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей